aleks_petrov_vl (aleks_petrov_vl) wrote,
aleks_petrov_vl
aleks_petrov_vl

ВРЕМЯ ИДЕТ. СИТУАЦИЯ С ЛЕСОМ НЕ МЕНЯЕТСЯ. НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ.

В октябре 2017 года на сайте www.tkgorod.ru была опубликована статья Елены Степановой под названием «В Сети появилась петиция с требованием ввести 10-летний мораторий на экспорт необработанной древесины из Сибири».
Вот некоторые отрывки из данной статьи:
«На одном из крупнейших в Рунете ресурсов для сбора подписей Change.org появилась петиция с требованием ввести 10-летний мораторий на экспорт необработанной древесины из Сибири. Ее автор, иркутянка Ольга Жакова, адресовала свое обращение президенту РФ Владимиру Путину, а также Правительству РФ и Министерству природных ресурсов и экологии…
Ольга считает, что временный запрет на вывоз кругляка за рубеж позволит лесу немного восстановиться после варварских вырубок, а также приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, где будут рабочие места для «чёрных» лесорубов и сельских жителей…
Последний пункт особенно близок и понятен жителям Братска, откуда ежедневно уходят составы, груженные необработанным лесом. Город стоит посреди тайги, однако братчане постоянно сталкиваются с невозможностью приобрести пиломатериал для личных нужд. В продаже нет не только качественных, но и низкосортных доски, бруса, рейки, строевого леса. По словам продавцов, все уходит на экспорт.
Разговоры о необходимости создавать перерабатывающую промышленность на территории страны ведутся с самых высоких трибун много лет. Однако Сибирь была и остается сырьевым придатком. В Приангарье ведется работа по созданию жесткой системы учета экспортного леса, однако объемы незаконных вырубок по-прежнему велики.
К слову, по данным пресс-службы Иркутской таможни, объем экспорта необработанных лесоматериалов за 9 месяцев 2017 года снизился на 2 процента и составил 2 млн 834 тыс. 217 кубометров (против 2 млн 886 тыс. 326 кубометров за аналогичный период прошлого года).
По данным на 16:30 24 октября свои подписи под петицией уже поставили более 25 тысяч россиян. Однако многие из них считают, что срок предлагаемого моратория следует увеличить до 20-50 лет…»

Стоит дополнить, что на сегодняшний день, на 25.12.2017 года петицию подписали уже более 131 с половиной тысячи человек.
Петицию можно найти и подписать в Интернете по адресу: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Вот о чем говорится в самой петиции:
«Требуем ввести мораторий на вырубку и экспорт леса из России!
За один месяц Забйкальцы собрали на улицах 10000 подписей, в Республике Бурятия 9800 подписей и 16 000 жителей Иркутской области уже поставили свои подписи против вырубки леса и за введение ограничения на экспорт необработанной древесины.
Сибирь всегда была знаменита своими лесными массивами. Но сейчас гордость нашей страны находится в опасности: гектары ценнейших пород дерева вырубается и отправляется на экспорт в Китай. Обладая несметными лесными богатствами, власти озабочены только сиюминутной выгодой от продажи дерева, как и сотни лет назад. До сих пор никто не занимается развитием производств по переработке дерева. Собственные лесопромышленные предприятия могли бы, как сократить количество вырубленного леса, так и создать сотни рабочих мест. Но вместо того, чтобы создавать собственные предприятия, власти бездумно продают сырье, не заботясь даже о восстановлении лесов. Трудно представить суммы в десятки миллионов рублей, которые ежедневно уходят из бюджета. Поэтому необходимо прекратить варварскую вырубку леса и его продажу другим странам, нужно создать рабочие места для жителнй Сибири в лесопромышленной области, чтобы сохранить природное наследие для наших детей.
И самое главное от варварских вырубок леса мелеет и умирает великое озеро Байкал. На протяжении шести лет масштабно горит сибирская тайга. Только в одной Иркутской области за 2015 год сгорело 522 тысячи га леса, вырубили 33 млн.кубометров леса и за 2016 год цифры не уменьшились. Реки в Сибири высыхают, уровень воды в озере Байкал понизился. На берегу озера вырубаются деревья и ведётся строительство. Озеро из-за этого заболачивается, и огромный источник пресной воды превращается в болото. Спасите наш лес и великое озеро Байкал.
Практический результат
Введение десятилетнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же чёрных лесорубов и сельских жителей. А главное жители нашей страны смогут покупать мебель из дерева, а не из отходов. Наши люди смогут строить дома.
Решение
Ввести мораторий на экспорт необработанной древесины из России. Деревообработкой должны заниматься только на территории России и только жители нашей страны»
.

К петиции прилагаются видео под названием «Открытое обращение к Владимиру Путину от жителей Иркутской области», которое можно найти на Ютубе по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Vy9SgPnuKCQ&feature=youtu.be
Это же видео есть и на самой странице, где размещен текст петиции.
На том же сайте www.change.org размещена еще одна петиция, напрямую затрагивающая проблемы уничтожения российских лесов. Это петиция под авторством новосибирца Антона Ермакова, которая называется «Запрет закона о Территориях опережающего развития!»
В данной петиции говорится о том, что Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» - позволяет сдать в аренду 60% нашей страны иностранным государствам, которые зачастую ведут себя на российской земле хуже варваров.
Данная петиция подкрепляется соответствующим видеосюжетом, который можно найти на сайте «В контакте» по адресу: https://vk.com/video13883023_456239782
Вот некоторые отрывки из этой петиции:
«Что мы имеем в итоге на данный момент:
"Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров! Вертолётчики, говорят, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай"…
От имени Коренного Русского Народа, исторически самоопределившегося на всей территории России, требую:
1) Отменить "Закон о ТОРах" и все его действия.
2) Китайскую сторону обязать компенсировать все убытки нанесённые нашей Державе. Восстановить леса и биосферу!
3) Виновных привлечь к уголовной ответственности»
.
Так простые российские граждане реагируют на фактическое разграбление национальных богатств и природных ресурсов нашей великой Родины. Ведь зверски уничтожаются леса не только в Сибири, ничем не лучше участь российского леса в средней полосе России, а тем более на Дальнем Востоке, где китайские лесопромышленники зачастую чувствуют себя, как у себя дома.
А что же власть, какие меры для спасения российских лесов предпринимаются чиновниками и силовиками?
Вновь хочу обратиться к поручениям Президента, данным им Правительству и отдельным министерствам и ведомствам в далеком уже 2013 году.
И так.
Рассмотрим еще два поручение, обозначив их цифрами семь и восемь…
7.Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации, МВД России, ФСБ России представить предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконной заготовке древесины и добыче животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в том числе проработав вопросы о целесообразности усиления административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений в области заготовки древесины и добычи объектов животного мира.
8.Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации, МВД России, ФСБ России представить предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконной заготовке древесины и добыче животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в том числе проработав вопросы о целесообразности отнесения преступлений, предусмотренных статьями 258, 258.1 и 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, к преступлениям экономической направленности.

Сразу обращаю всеобщее внимание на то, что, на мой взгляд, данные поручения не содержат в себе конкретики, не определяют каких либо реальных действий по наведению порядка и спасению лесов – ведь сама по себе формулировка «представить предложения» не носит какой-либо обязательный порядок. Ведь подготовка предложений носит чисто теоретический характер и не обязывает силовые структуры к каким-то конкретным действиям. Ну, подготовят они предложения и что? Сколько мы уже слышали хороших предложений, которые так и остались предложениями, не преобразовавшись в законы или иные реальные документы, определяющие конкретный порядок действий.
Взять, к примеру, закон о валежнике, о котором так много говорили чиновники и депутаты на протяжении последних лет пятнадцати. Ведь в начале этого года был даже подготовлен законопроект, который так и не был рассмотрен ни депутатами Государственной Думы России, ни сенаторами, ни Правительством.
А ведь принятие данного закона могло бы полностью решить давнюю боль и проблему большинства сельского населения страны – проблему обеспечению людей дровами.
В том же Приморском крае, это проблема возникает из года в год, и всегда, как и снегопады, становится внезапной и неожиданной проблемой этой части дальневосточного региона России. А к «внезапным проблемам» наши власти, как всегда оказываются неподготовленными.
К примеру, на носу новогодние праздники, зима в самом разгаре, а приморские власти только пытаются решить проблему. Да и центральная власть, тот же особо никуда не торопиться, ведь коттеджи и дворцы федеральных чиновников никоим образом к дровам не привязаны, их семьи зимой не замерзают.
Так Президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ поручил органам власти регионов ДФО принять меры по предоставлению гражданам вблизи мест их проживания лесных участков для заготовки дров в целях отопления. Срок исполнения поручения - до 31 января 2018 года.
То есть еще, как минимум месяц сельчанам жить, а точнее выживать, придется без дров и тепла в жилищах, а там и весна подойдет, проблема с дровами отпадет.
Может именно поэтому, получив чисто теоретические поручения, прокуратур Дальнего Востока выступают не в качестве контролирующих и карающих органов. А подменяют собой статистические управления, дублируя их функции.
Так в октябре 2017 года приморский прокурор Сергей Бессчасный в очередной раз, выступая перед краевыми парламентариями, покритиковал краевые власти за неэффективное использование возможностей краевого казенного предприятия "Приморское лесохозяйственное объединение", за плохую подготовку краевых служб и предприятий, таких как "Приморская авиабаза" и "Примлес" к тушению лесных пожаров. За необеспечение населения дровами. Покритиковал, привел статистические данные и что? Что изменилось? Кто из виновных понес заслуженное наказание?
Ничего не изменилось. Убытки от сгоревшего леса исчисляются миллиардами рублей, дров у населения как не было, так и нет!
И в чем тогда заключается работа прокуратуры?
Я почти год пишу о нарушениях конкретного лесопромышленника из Приморья, Александра Кваши, который не только грубо нарушает лесное законодательство. Его предприятия занимаются незаконными вырубками и контрабандой леса. Кроме того, Кваша сумел продать китайцам, и я это доказал опубликованными документами, часть российской приграничной территории! Продал территорию, будучи на тот момент депутатом краевого Законодательного Собрания!

Сам Кваша давно переехал на ПМЖ в Сингапур и даже сменил гражданство, превратившись из российского подданного в иностранца, при этом оставаясь владельцем российских компаний и российских земель в Приморском крае, находящихся в приграничных территориях, последнее напрямую запрещено российскими законами.
Часть имущества и предприятий Кваша переоформил на своих родных и приближенных. Перечень этих предприятий можно найти на сайте налоговых органов Приморья, но для заинтересованных лиц я готов облегчить поиск и перечислить компании и сотрудников, которые сегодня осуществляют в Приморье свою деятельность в интересах беглого, теперь уже иностранца Кваши.
Вот этот перечень:
1.ИП Кваша Александр Леонидович ИНН 250701085070
Адрес: Приморский край, город Владивосток, Находкинская улица
2.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОЛИМП ПЛЮС"
ИНН 2543034077
Юридический адрес: 690069, Приморский край, город Владивосток, Русская улица, дом 27д, помещение 38
Учредители (2)
Марченко Ростислав Александрович, ИНН: 250715059232
Кваша Арсений Александрович
3.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОЛИМП ПЛЮС"
ИНН 2540067740
Юридический адрес: 690025, Приморский край, город Владивосток, улица Фанзавод, 1
Генеральный директор - Луценко Анна Валерьевна
Учредители (2)
4.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АБВ" ИНН: 2538065746
Кваша Александр Леонидович ИНН: 250701085070
5.ИП Марченко Наталья Владимировна ИНН 250703201727
Адрес: Приморский край, город Лесозаводск, Пешеходный переулок
6.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИРА"
Юридический адрес: 690069, Приморский край, город Владивосток, Русская улица, дом 27д, помещение 38
Учредители (2)
Марченко Наталья Владимировна
Кваша Арсений Александрович
7.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРАЛИЯ"
Юридический адрес: 690025, Приморский край, город Владивосток, улица Фанзавод, 1
Генеральный директор - Луценко Анна Валерьевна
Учредители (1)
Марченко Наталья Владимировна
8.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРАЛИЯ ДВ"
Юридический адрес: 690069, Приморский край, город Владивосток, Русская улица, дом 27д, помещение 38
9.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АБВ"
Юридический адрес: 690002, Приморский край, город Владивосток, проспект Острякова, 4 В
Генеральный директор - Луценко Анна Валерьевна
Учредители (1)
Луценко Анна Валерьевна ИНН: 250274487545
10.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЕДРАЧ"
Юридический адрес:690025, Приморский край, город Владивосток, улица Фанзавод, 1
Генеральный директор - Кваша Владислав Леонидович
Учредители (2)
Кваша Владислав Леонидович
Марченко Наталья Владимировна
11.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МИТЭКС"
Юридический адрес: 690074, Приморский край, город Владивосток, Карьерная улица, дом 6, помещение 31
Генеральный директор - Викторов Дмитрий Витальевич
Учредители (1)
Кваша Владислав Леонидович ИНН: 250701085144
12.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОРЭКС"
Юридический адрес: 690014, Приморский край, город Владивосток, Некрасовская улица, 88 А, 304
Генеральный директор - Викторов Дмитрий Витальевич
Учредители (1)
Шандра Кирилл Витальевич ИНН: 253717779351
13.ИП Шандра Кирилл Витальевич ИНН 253717779351
Адрес: Приморский край, город Владивосток, улица Добровольского
14.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЛЕСХОЛДИНГ"
Юридический адрес: 690069, Приморский край, город Владивосток, Русская улица, дом 27д, помещение 38
Генеральный директор - Шандра Кирилл Витальевич
Учредители (1)
Луценко Анна Валерьевна
Последняя организация ООО УК «Лесхолдинг» является на данный момент базовой организацией и фактически управляет всем «Лесным княжеством» Александра Кваши.
Более подробно по данному вопросу можно прочитать на моей страничке в «Живом Журнале» по адресу: https://aleks-petrov-vl.livejournal.com/
Тут есть, где развернуться прокурорам, но… Никому нет дела до конкретных нарушителей. Зачем прокуратуре стоять на страже закона, когда можно просто поговорить, привести статистические данные по нарушениям?!
Да и другим правоохранительным структурам, похоже, нет до этого дела. К примеру, погибли летом в Лесозаводске местные жители от отравления, работая на китайских лесопромышленников, полгода прошло, а виновных так и не нашли, даже тип отравляющего вещества до сих пор не установлен.
Китайцы, в свою очередь, изначально испугавшиеся уголовного преследования в России и срочно покинувшие ее пределы, уже вновь вернулись в нашу страну и продолжили работы по заготовке и первичной, перед транспортировкой в Китай, ее обработкой. Продолжая нарушать российское законодательство и элементарные меры безопасности, рискуя жизнями российских наемных работников.
И дела до этого никому нет. Хотя именно об этом говорится в других поручениях Президента…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments