aleks_petrov_vl (aleks_petrov_vl) wrote,
aleks_petrov_vl
aleks_petrov_vl

ВРЕМЯ ИДЕТ. СИТУАЦИЯ С ЛЕСОМ НЕ МЕНЯЕТСЯ. НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ.

И дела до этого никому нет. Хотя именно об этом говорится в других поручениях Президента…
Например, в этом поручении…
9.Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку выполнения организациями, реализующими в Приморском и Хабаровском краях приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, принятых на себя обязательств.
Если подойти к проблеме более широко, то данное поручение позволит проверить большую часть тех же китайских компаний, а точнее «российских компаний» со стопроцентным китайским владением на предмет исполнения ими российского законодательства на российской территории.
Например, позволит проверить такие «российские компании», как ООО"Парус" - ИНН 2506010462, ООО "Орел" - ИНН 2506012766, ООО "Амур Д.В." - ИНН 2506013311, ООО"Евростандарт" - ИНН 2517006323, ООО "Новая Искра" - ИНН 2506108556, ООО "Юнь Хай" - ИНН 2506008689, ООО "Золотая Осень" - ИНН 2506011949, ООО "Бизнес-Торг ДВ" - ИНН 2506010261, ООО «МАЯК» - ИНН 2506012445 и другие.
Стоит отметить, что три из вышеперечисленных компаний, принадлежащих гражданам Китая стали участниками скандала, связанного с гибелью российских граждан в г. Лесозаводске в летом этого года. Это ООО «МАЯК» - ИНН 2506012445, ООО "Орел" - ИНН 2506012766, ООО "Бизнес-Торг ДВ"
Первая из вышеперечисленных трех ООО, выкупила часть земельного участка в Лесозаводске у ИП Кваша А.Л. и ИП Марченко Н.В. Кроме того, Кваша переоформил на ООО «Маяк» право долгосрочной аренды на еще один участок земли, прилегающий к проданному. Затем ООО «Маяк» переоформило свои приобретения на ООО «Орел», которое в свою очередь передало в аренду оба участка ООО «Бизнес-Торг ДВ». Таким образом, китайцы пытались узаконить сделку по приобретению российских приграничных территорий и скрыть истинных новых владельцев земли.
Стоит отметить, что подобных иностранных «инвесторов» в Приморском и Хабаровском краях пруд пруди.
Только в приморском Дальнереченске налоговые органы зарегистрировали почти двести таких «российских предприятий», созданных на российской территории гражданами КНР.
Есть, где развернуться прокурорским работникам.
В одном проблема. Поручения Президентом давались в 2013 году, а сегодня без недели 2018 год, а «инвесторы» как врубали варварски российский лес, так и вырубают, как гробили российских рабочих, так и гробят, только вот проверок в отношении этих приоритетных инвесторов, как никто не проводил, так и не проводит. В ином случае, катастрофа в Лесозаводске никогда бы не состоялась, Кваша никогда не продал бы китайцам российские земли в Приморье, да и сам не жил бы в Сингапуре, а, как минимум давал бы показания в кабинете следователя МВД или СК.
Но как гласит старая русская поговорка: «Давал бы, да «бы» мешает!»
А если быть более точным, мешает не «бы», а бездействие и прямое попустительство прокуратуры и иных правоохранительных органов края.
Иначе все случившееся просто не объяснить никак.
Если бы прокуроры, полиция и прочие силовики проводили реальные проверки, рейды; если бы ловили и наказывали реальных нарушителей, боролись с настоящими, а не мифическими преступниками; если бы все они исполняли поручения и указы Президента, российские законы, разве творился бы подобный беспредел в отрасли? Разве оказались бы во власти Диюки, Кваши и прочая нечисть?
Думаю, что нет. Не было б этого.
И не появлялись бы в Интернете петиции, подобные этой:
«Остановите вырубку леса в Сибири
Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров!
Комментарий моего сибирского френда Натальи:
"Несколько лет назад разговаривала с одним вертолётчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай"
Эта петиция будет доставлена:
Президенту РФ В. В. Путину
Все молчат!! Всех все устраивает!!!»

Адрес размещения петиции, место, где можно оставить свой голос в ее поддержку: https://www.change.org/p/%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
А пока, зачастую на местах бывшей сибирской тайги приходится наблюдать подобную картину…

Но не только прокурорам, МВД, ФСБ или Следственному комитету давал свои поручения В.В. Путин в 2013 году.
К примеру, такое поручение получила Федеральная налоговая служба…
10.ФНС России провести проверку законности и обоснованности возмещения организациям лесопромышленного комплекса Приморского и Хабаровского краёв налога на добавленную стоимость при экспортных операциях с лесоматериалами. По результатам проверки МВД России принять соответствующие процессуальные решения.
Выполнено ли это поручение? С полной уверенностью могу сказать – не выполнено!
Деньги за границу выводятся. Выводят миллионы, а порой и миллиарды долларов США. И все это происходит перед глазами налоговых инспекторов, протекая через российскую границу.
И это не является секретом.
Так в начале декабря этого 2017 года Банк России резко скорректировал свой прогноз по оттоку капитала из России — в худшую сторону. Еще в сентябре аналитики ЦБ предполагали, что до конца текущего года из страны сбежит $17 млрд. Но, как оказалось, масштабы бедствия они недооценили. Сейчас глава ЦБ Эльвира Набиуллина называет цифру куда большую — $29 млрд. Причем, что вполне вероятно, реальный отток окажется еще выше — ведь по итогам 11 месяцев Россия уже потеряла $28 млрд., а темпы бегства капитала явно превышают $1 млрд. в месяц.
И это показатель нынешнего года. А если рассмотреть весь период, начиная с 2014 года, цифра получится просто ужасающая. Так в 2014-м из России сбежали $152,1 млрд., в 2015-м — $57,4 млрд. В прошлом году из страны утекло лишь $15,4 млрд. И это официальная статистика. А какова неофициальная?

Конечно, среди сбежавших капиталов лесные деньги занимают лишь некоторую часть. Хотя часть эта значительная.
Об одной такой части сбежавших лесных денег я уже писал в своей статье «КАК КВАША РОДИНОЙ ТОРГОВАЛ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ СДЕЛКИ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВЫВОД КАПИТАЛА ЗА ГРАНИЦУ».
Вот некоторые выжимки из той статьи:
«Но есть пример вывода денег в сумме до 5 млн. долларов США, пример, который не заметили ни таможенники, ни другие структуры, призванные бороться с выводом капиталов за рубеж. Разговор идет о сделке, которой я посвятил несколько своих публикаций. Это сделка, а точнее две сделки купли-продажи между ООО «Маяк», принадлежащем гражданам КНР, и Александром Квашой через созданные им ИП Кваша и ИП Марченко…
Общая сумма сделки составляет 330 млн. рублей. То есть более 5 млн. долларов США. Кроме того, доподлинно известно, что для осуществления сделки Суйфэньхэской компанией с ограниченной ответственностью «Санься» (Китай),которая является единственным владельцем ООО «Маяк» было выделено 9 миллионов долларов США…
Китайцы выплатили сумму по договорам в полном объеме. Однако, анализ движения денег по счетам выше указанных ИП свидетельствует об обратном. Взять, к примеру, счет № 30101 810 8000 0000 0770 в Хабаровском филиале Альфа-банка, принадлежащий ИП Кваша А.И. На этот счет, согласно договора между ООО «Маяк» и ИП Кваша и подписанного позже изменения №1 должны были поступить до 28 февраля 2017 года 78 млн. рублей…
Однако на счет было перечислено лишь 44,3 млн. рублей. Платеж был сделан 30.06.2016 года в качестве частичной оплаты по счету №18 от 28.06.2016 за земельный участок сооружение – подкрановые пути…
Позже 07.07.2016 года на счет со счета ООО «Маяк» поступил еще один платеж - деньги в сумме 33700000 рублей. Платеж прошел в качестве частичной оплаты по счету №18 от 28.06.2016 за земельный участок сооружение – подкрановые пути. А уже 24.07.2016 года эта сумма была возвращена ООО «Маяк» под предлогом ошибочно перечисленных денежных средств согласно платёжного поручения № 1 от 07.07.2016 года. Кроме того, подкрановые пути Кваша ООО «Маяк» не продавал. Их «Маяку» продала его жена, Марченко Н.В. А значит, оба платежа предназначались не ИП Кваша, а ИП Марченко. Хотя сумма обоих платежей составляет 78 млн. рублей – сумму, указанную в договоре между ООО «Маяк» и ИП Кваша. Деньги в итоге, выплачены лишь частично! Такая же ситуация со счетами ИП Марченко. Отсюда вопрос: «А кому, когда и куда перечислены деньги по договорам?» Смею предположить, что оставшаяся часть суммы была перечислена китайской компанией «Санься» на иностранные счета господина бывшего депутата Кваши и его семьи. Не секрет, в конце 2016 года, после прекращения полномочий депутата ЗакСа Приморья сам Александр Кваша, его жена Наталья Марченко и младший сын срочно покинули территорию Российской Федерации, обосновавшись на ПМЖ в славном городе Сингапуре.
Мне кажется, Кваша уже давно готовил свой выезд на ПМЖ за границу, куда и переводил свои капиталы. По информации из достоверных источников бывший депутат располагает в Сингапуре собственной недвижимостью (а цены на жилье в этом городе страшно кусачие) и бизнесом. Вполне возможно, что Кваша уже обзавелся иностранным гражданством и наслаждается райской жизнью, на деньги, спрятанные от налогов и выведенные из России. Во всяком случае, именно так можно расценить подписанное задним числом изменение №1, позволившее китайским покупателям перенести оплату на более поздний срок, на тот момент, когда ни Кваши, ни Марченко не будет в России и спросить за вывод денег будет не с кого. Кроме того, сроки окончательной оплаты по договору между ООО «Маяк» и ИП Марченко тоже определены на конец декабря 2019 года. На период, когда о Марченко и Кваше уже окончательно забудут в России. Тем более что необходимости в отсрочке оплаты никакой не было. На момент заключения сделки китайская компания обладала суммой почти в два раза превышающей официальную сумму сделки.
А ведь были еще и многочисленные сделки по продаже древесины в Китай, на которых (как мне думается) пройдоха Кваша мог заработать немалые заграничные дивиденды. Есть еще один момент, на который я бы хотел обратить всеобщее внимание. Этот момент касается движения денег на счетах ИП Кшави А.Л. и может служить доказательством вывода значительных денежных средств в валюте Александром Квашей через оформленное на его имя ИП. И момент этот прослеживается, стоит взглянуть на счет № 30101 810 8000 0000 0770 в Хабаровском филиале «Альфа-банка», принадлежащий ИП Кваша А.Л. Точнее на движение денег на счету. Например, 18.02.2016 года с данного счета было перечислено 5 млн. рублей на счет ООО «Компания БКС» в АО «БКС Банк» г. Новосибирск для покупки валюты через ПАО «Московская Биржа». Номер счета 40701 810 9000 0001 0002. 01.03.2016 года туда же перечислено 3 млн. рублей. 13.03.2016 года для покупки валюты перечислено еще 500 тысяч рублей. 17.03.2016 года перечислено еще 5 млн. рублей. А 24.03.2016 года еще 100 тысяч рублей. Далее… 01.04.2016 года на покупку валюты перечислено 300 тыс. рублей, а 11 апреля того же года еще 4000000 рублей. 06.06.2016 года новое перечисление – 5 млн. рублей…
И так далее. Ни один из перечисленных рублей на счета ИП Кваши более не вернулся. А ведь таким образом было превращено в валюту и выведено из России (иной информации у меня нет) более 100 млн. рублей только за указанный мною период. А ведь еще были почти 300 млн. рублей по договорам купли-продажи с ООО «Маяк», которые так и не поступили на российские счета ИП Кваши и ИП Марченко. Где эти деньги? Лично мне интересно. Но главное, чтобы это заинтересовало экономические подразделения ФСБ И МВД, оперативников из ДВТУ и сотрудников налоговой инспекции…»

С полным текстом статьи и прилагаемыми документами можно ознакомиться на сайте «Коррупции бой» по адресу: http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/kak_kvasha_rodinoy_torgoval__istoriya_odnoy_sdelki__chast_tretya__vyvod_kapitala_za_granicu_.html
После всего вышеперечисленного лично у меня остается мало надежд на то, что ситуация действительно изменится в лучшую сторону. Во всяком случае, до тех пор, пока Президент не только будет раздавать свои поручения, но и начнет спрашивать со своих подчиненных за их исполнение.
Ведь от их исполнения порой зависит не только благосостояние страны и не только жизни отдельно взятых российских граждан, но иногда от этого зависят жизни целых народов, населяющих нашу страну. Например, жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments